竹里花开

最近太丧了,欢迎催更,至少让我知道还有人想要我写下去QAQ

避风港——后话

这篇文章有可能是我开的四个坑里完结最早的一篇。

主要是写完了鸣佐互动之后就有一种断在这里刚刚好的感觉。

虽然知道大概没什么人看,不过还是征求一下意见,还有人希望我再写之后的剧情吗?

——

然后说关于故事主线,因为作者本人现在在一个有电脑没网、有网没电脑的环境中,所有的更都是手机打出来了(感觉自己快得腱鞘炎了T_T),错字也比较多(有发现的人可以提醒作者捉虫)

总之就是有点懒得打很多字,所以大部分剧情都是对话,没有详细的描写。再加上作者笔力不够(这个我非常有自知之明),所以有的剧情主线可能大家都是不太清楚,在这里给有兴趣看的人说一下。

——鸣人佐助线

鸣人是从火影大陆穿过来的,3岁,设定上就是到了这个时间就是没有查克拉的,只是身体如果受伤的话恢复速度比较快。但是鸣人早期也是吃不饱穿不暖的,所以比较瘦弱。

然后被高二的玖辛奈捡到,美琴也是高二。额外的设定是玖辛奈高中是空手道社的,曾经打入过全国大赛。

水门和富岳是大一,大一社团活动比较多(就作者自己额经验而言),所以一开始玖辛奈抱怨水门没空陪她。

私设现代的四玖和富美都对自己的孩子有那种血脉相连的感觉(为了方便收养的设定)。

然后高中毕业,富美结婚,因为不想让鸣人(4岁)佐助年龄(1岁)差距太大,美琴大一有了佐助。

鼬(5岁)是被收养。(PS:当时写这个的时候脑补了夏目的童年经历,然后被这么对待的原因是物语系列里面班长被家里人无视的那个原因,然后再加入了鼬神的弟控属性,总之就是非常的ooc)

四玖结婚的时候,水门大学毕业,玖辛奈大二。

佐助当时看上了后面托裙摆的鸣子小姐姐,不知道是自己的竹马鸣人,结果初吻贡献出去了才发现,就开始闹别扭(于是这娃从小就开始傲娇了)。

佐助被绑架的时候是小学六年级,那个时候被美琴寄养在了玖辛奈家里。

原因是政治斗争。佐助家里是警视厅的(这就是为啥绑架剧情里路人警察叫佐助少爷的原因),团藏(没想原因)想要把锅(一个家族的灭门案,因为他们涉黑,被团藏黑吃黑了)扔给富岳,但是被鼬接住了。

这个时候的鼬已经大学毕业了(毕竟是天才少年的设定嘛),所以鼬就逃到了国外(没有引渡条约的国家),但是一直被本国通缉。

因为家里也是有背景的,护住了他,所以这个因为爆出来的时候隐去了名字,新闻只说了某天才少年为了测试器量灭人满门。

富岳被牵连调到了外地,美琴一起,佐助作为牵制两方人质留在首都,临走前美琴把佐助托付给了她最好的朋友玖辛奈。

绑架佐助的人肯定是大蛇丸啊,就是说了我带你去找父母和哥哥,佐助就被骗走了,本来想在佐助皮下植入芯片(具体为了啥我也不知道)然后及时被找到了,大蛇丸被瞬间狂暴的鸣人打成了双臂粉碎性骨折。

之后就是佐助14岁(正是中二的年纪),知道了哥哥灭人满门的情况下(因为受害人家属(反派扮的)来找他报仇了),选择离开,决定自己去找哥哥问清楚。

鸣人想拦但是没拦住(佐助是经历正统训练的,鸣人根本没练过,打架技巧都是打群架的时候学的)。

最后的结果就是鸣人晕了,佐助情窦初开就亲了鸣人一下。

再之后鸣人痛定思痛就去跟着自来也师公进修了一下,顺便考了大学。

神秘组织是鸣人初中,佐助小学时候就加入的(俗话说小学生拯救世界嘛没毛病),因为他们俩认识所以就直接成了搭档,直到佐助出走,鸣人自己坚持单干了几年,顺便到处找佐助。

直到鸣人到国外去做任务,见到了鼬,鼬就告诉了鸣人他的意图,希望鸣人帮助(虽然我这个地方的鼬严重ooc了,但是为了剧情发展,想不出更好的剧情了)
(PS:鼬出场的那段脑补的是麦考夫见华生的剧情)

鼬的目的大概就是反正我这个案子也没有翻案的机会了,那让佐助亲手杀死我,成就他的功绩,让佐助顺理成章地回警视厅工作,有了杀死通缉犯的这份功劳,他就可以升官发财,幸福地生活了。

鸣人当然是不愿意配合了(他们仨是一起长大的,虽然鸣人心理年龄小跟佐助混玩得更好,但是他还是很喜欢平时照顾他的鼬的),所以他就去找了佐助,直接把事情抖给了他。

这里佐井的出场就是打个酱油,让佐助发现有人取代了他的位置,吃个醋(PS:本来想让我爱罗也出个场的,显示一下鸣人外面飘飘的彩旗(?)但是忘了)。

佐助知道了鼬被冤枉的这件事之后,本来想奔去打一顿鼬的,被鸣人拦下。

两个人拿着搜集的资料去找了大BOSS宇智波斑,斑就帮他们捅到了千手柱间面前,然后搞定了团藏。

等父母组出场,就开始跟这两个成天不着家还逃学的人秋后算账了。

两个人就陷入了补习地狱(简直完美)。

——卡卡西带土线

他们俩就是在绑架篇跑个龙套。卡卡西是佐助的小学班主任。带土是隔壁班的班主任(曾经是鸣人小学时候的班主任)

水门大学打工的时候做过卡卡西的家庭教师,因为带土老是黏着卡卡西,所以就顺便一起教了(斑听说了之后就给了水门教带土的那份钱,让他接着教)

佐助被绑架那天,卡卡西有事,拜托带土带着两个班一起放学。

带土大大嘞嘞的,佐助说是认识的人,他就让人把佐助接走了。

带土虽然知道佐助说家里的小辈,但是没什么交集。

到了警察局大家就开始抢锅,把错往自己身上揽。(不知道为啥水门班在我心里就是这个形象)

琳也是水门家教过的学生,她和卡卡西带土是通过水门认识的,后来琳高中跟着父母就出国了,回来之后在医院工作。

带土没有经历过现代版毁容、报社的剧情,他就是最开始的带土普通的长大的,和卡卡西是竹马。

——柱斑线

柱间是总理,然后斑是军方的首领,两边结盟,成了一个大型政治集团,代号木叶。

扉间是大法官,团藏是扉间下面的十四个判事(下一级的法官)之一。

水户是漩涡家的大小姐,早年和千手家联姻嫁给了柱间,后来和平分手,还保持着良好的关系。

但是漩涡家因为水户离婚的行为排斥她,水户也无所谓,收养了家族的孤儿漩涡玖辛奈,母女俩日子过得也不错。离婚之后水户去创业,成了商业女强人,也是木叶集团的投资人之一。

千手柱间离婚之后逐渐跟宇智波斑走到一起,之后就是各种秀恩爱。

知道团藏的事出来,柱间就趁机辞职,拉着斑去环游世界了。

只留下对着家族烂摊子暴跳如雷的扉间和面带微笑打算雇佣杀手暗杀千手柱间的泉奈。

——扉泉线、止鼬线

昨天章节字数超了,就没写,有人想看吗?有想看的我就写一下。

——

关于不同走向,在起文章名字的时候,出现的另一个脑洞。设定还是玖辛奈捡到了鸣人,但是鸣人回到了火影大陆。再后来只要碰到鸣人情绪波动特别大或者重伤的时候,他就会穿现代,情绪平稳下来不久又会回去。

写这篇文章,本意是希望看到鸣人能有快乐的童年,父母疼爱,朋友众多,不用再吃那些苦。

但是这样没有经历过那些事情的鸣人,又感觉有点不像鸣人了,总之还是希望在他悲伤迷茫的时候有一个家庭来温暖他,安慰他,为他指引方向。

综上,这个脑洞有人想看吗?

评论

热度(17)